могли бы...

дождь...
применимо к нему: «идёт»
мается маем,
сиренью истошен
и вишней.
в пору цветения,
каждою каплей лишней:
из берегов - рекою;
мощью: как из ведё'р...
я проникаюсь:
матовый плен окна...
вместо восторга
в месте безлюдном плачу.
значит, я дождь

с дождями же всё иначе!

радужно-слезны
даже огни реклам...
как под гипнозом...
я без него, не я ...
воля моя:
процарапанный след дождины.
пинакотека...
фонд из одной картины:
рамой оконной облачены' края.
дождь не условность,
материален звук:
тише, сильнее,
следуя воле божьей.
сколько посевы
влаги его возьмут?
лишнее - гибельно!
паводком уничтожит.
разум шаманит:
«дождь не любовь,  -
пройдёт...
не от тебя зависим
и не тобой исполнен.
не примени глагола,
и не стреножь витьем
струи его тугие,
грома раскаты и молнии!»

самое время
выбрать ковчег и плыть.
в шепоте утра
шить паруса сознанью.
ливнево, дробно,
пробно перед глазами:
небо сшивает
с черным асфальтом -
нить...

дождь...
применимо к нему:
«хлестнул»...
зонт не спасает
тучи: большие рыбы
воображенье
кинуло вверх блесну
в море сентенций
только одна:

«могли бы...»


Рецензии
Ваш стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   26.02.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!С уважением,

Елена Талленика   27.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.