Танабата

В небесах всё, как в жизни, просто.
Может быть, только срок иной.
Полюбили друг друга звёзды.
Он стал мужем, она - женой.
За любовь, как в жизни, расплата.
Кара вечная за любовь.
Виноваты - не виноваты,
Всё едино. Ответ суров.
Разделённые млечной пылью
Две слезинки в бездонной мгле
Вечно помнят, как полюбили.
Точно так же и на Земле.
Потускнели и поседели,
Но остались навечно верны.
Силы черпают на пределе
Из космической глубины.
Ожидают, богам не переча,
Дня седьмого седьмой луны.
Раз в году им дарована встреча,
Коль уж так они влюблены.


Рецензии