Поздно не будет...

***

Поздно не будет, знай! –
Вечер твердит натужно. –
Мыслями – через край,
чувствами – сколько нужно!
Лень навещает мозг
пару часов за сутки.
Тело не знает розг
боли в страданьях жутких.
Движет его обман
в горьком плену аптечном
с бирками разных стран:
не забывай о вечном!
Впрочем, всё помнишь ты –
лучше бы помнил меньше.
Но не забыть мечты
трёх одиноких женщин:
Веры, Надежды, Любви.
Кто из них тебя вспомнит?
Кто приказал: живи
в сумраке тесных комнат?!..


31.05.2020


Рецензии