Время расстаться

Осень быстро на ветки упала
И листву окропила огнем.
И поэтому время настало
Нам с тобою остаться вдвоем.

Иль остаться, иль может расстаться
Кто же может сейчас разобрать.
Не возможно во всем разобраться
Ничего не возможно понять.

Я брожу по Ильинке,  шалея
От рассветного золота лип.
И тебе позвонить уж робею
И вздыхаю и плачу навзрыд.

Нижний Новгород- осени блики
Пестроту перекрасили крыш.
Я сижу этой ночью над книгой
Да и ты у окошка грустишь.

Что-то с нами случилось, не знаю,
Может осень повинна во всем.
Оттого я тебя не встречаю,
Хотя прочно ты с сердце моем.

На Варварке окрашены липы
Мягким золотом, клены как медь.
И стихи все похожи на скрипы
И  мне хочется так умереть.

Умереть от тоски по ресницам,
По горячим и алым губам.
И  все то, что потом отосниться
Я доверю тетрадным листкам.

И о том, как на ветки упала
В пестрой дымке, пожухнув, трава.
И о том, будто время расстаться
Нам пришло, ты сказала сама.


Рецензии