Бездна миров

БЕЗДНА МИРОВ.

Из бездны доносятся стоны,
Тишиной оскорблённых миров.
А по этой Млечной дороге,
Разудалый мчал Фаэтон.

Пронеслись среди звёзд миллионы,
Необузданных небом веков.
Зародился пояс Ориона,
И созвездья Гончих Псов.

Ныне космос дышит ложью,
Фаэтона где двойник.
Для Земли  уже Луною,
На орбите он прилип.

Выполняя Божью волю,
Сам с обиты убежал,
Словно мячик во Вселенной,
По дороге проскакал.

Вижу Месяц лик надменный,
И в железной колыбели изменился небосвод.
Под волшебным звёздным небом,
Глянь уже Луной плывёт.

Рецензия на «Бездна миров» (Александр Алексеев 65)

Мы у перемен на пороге.
Слух режет секунд полутон
А где- то,по Млечной дороге,
Удалый летит Фаэтон.

Проносятся звёзд миллионы,
Исчезнув в потемках веков.
Вот пояс повис Ориона,
Созвездья,кого?- Гончих Псов.

А космос опять дышит ложью,
Исчез Фаэтона двойник?
А ,может быть ,с помощью божьей
Он к лунной орбите приник?

И Господа власть исполняя,
Куда- то с орбиты сбежал?
Мячом по Вселенной гуляя,
Дорожкой своей проскакал?

Но Месяц лик сделал надменный,
Ему нипочем небосвод.
Опять в колыбельке волшебной
Луною по небу плывет.

Нина Бровер   31.05.2020 22:16


Рецензии
Прекрасные произведения!
Удачи и свечения!
Открыты все пути,
Взлети, лети, свети!!!
Браво!..

Людмила Делий   01.06.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.