Пограничность людского сознания

Всё ближе к роботам сознание
и оцифрован мир во всём,
повсюду камеры слежения,
ты сам набор есть цифр кругом.

Границы есть желаньям разным
и выбирать всем нам дано,
к смартофонам нашим приобщаться
или сворачивать их зло?

Уже зависимость большая
возникла в головах людей,
среда сегодня цифровая,
в ней зрелищ полный апогей.

Они и волю подчиняют,
ну кто откажется сейчас
от телефонов и планшетов,
не хватит духа ведь у нас.

А на кону стоит здоровье,
но изменился человек,
врагом он стал себе невольно,
возобладал здесь интерес.

Искусственного много стало,
есть технологии пять джи,
в среде компьютерного  вала
погрязли мы, как ни крути.

Природной чистоте здоровья,
как раньше, не возобладать,
далёким поколеньям нашим
лишь о наследниках мечтать.

Меняя климат на планете,
мы замахнулись на Творца,
идеи жуткие на свете
диктует наша голова.

Увы, есть перекос в развитии,
каков был замысел Творца
знать не дано, но только виден
весь ужас страшного конца.
31.05.2020
Пограни;чное состоя;ние, пограни;чный синдро;м, пограни;чный у;ровень (англ. borderline state) — относительно слабый уровень выраженности психического расстройства, не доходящий до уровня выраженной патологии.


Рецензии