Семизвонкая роза

Лик - порождение тумана,
Вверху несётся стадо туч -
Стекает капля без обмана.
Ох, как весною лес дремуч!
 
И колокольчик семизвонкий,
Страшась сгореть от лунно света,
Взывает видом одиноким
К шипастой розе из букета.
 
Ах, роза - красная загадка:
Все лепестки её прекрасны!
Лишь стебель - угольная шахта,
Лишённый видеть весь мир ясно...
 
И колокольчик с розой вместе
Пример контраста явного,
Но связь в одном лишь элементе:
Не знают каплю малого!

14.05.2019


Рецензии