Всего-то жить осталось...

Всего-то жить осталось
Три дня и выходной,
Кого-то ищет старость
С заплечною сумой.
Она бредёт устало
В истёртых башмаках.
И кто не встретил старость,
Тот ранее зачах.
Задумчив или весел -
Она в любом дому
Того гляди повесит
Заплечную суму.
Со старостью в разладе -
За что её любить?
Морщины не разгладить
И седину не смыть.
И не найти на свете
Такого уголка,
Где старость бы не встретить
И не просить куска.
Не близко, недалече,
Но где-то на пути
Она с мешком заплечным
Маячит впереди.

2011


Рецензии