Нам казалось

Нам казалось, мы трудную жизнь прожили,
дети, рождённые после войны,
при Хрущёве и его наследниках жили,
взаперти от мира, с нехваткой хлеба, в стране,
что пыталась коммунизм построить,
равенства и братства людей достичь
и следуя за целью, мы веру имели
в счастливое будущее и умели жить
дружно, с радостью, бед не создавая,
доверяли, даже не знаю кому.
Храмы ведь нам те открывали,
кто начал совсем иную войну.
С равенством, братством, с самим человеком,
превращая его в дельца,
чтобы в среде, где стал править доллар,
он не имел красивого лица,
что отражало бы его душу,
её закабалил кредит и разврат.
Открыли храмы, грех вышел наружу.
Теперь в замешательстве, оглянувшись, взгляд
детство вдруг своё увидел счастливым,
ему со всех сторон мир не угрожал,
как теперь нашим детям и внукам,
капитализм, он их в плен денег взял.
2020
 
   


Рецензии