Зелёный шум

В волнах лучистого прибоя
Качались стебли молодой травы.
Кулёчком, развернувшимся от зноя,
Ландыш, как знамя, водрузил цветки.

И набирает силу зелёный шум
Берёзовых аллей, рябин и тополей.
Прошла пора тревожных и мрачных дум. 
И чувство доброты становится смелей…

А в дни отчаянья и чувств смятенья,   
Теряя равновесие на грани, был готов 
Завидовать незримому виденью 
За те мгновения, что грезятся из снов,

Кому запрета нет, и можно прикоснуться 
К щеке, губам и нежному её лицу...
За постиженьем истин к нам вернутся 
Внове чувства. За очищенье душ хвала Творцу.


Рецензии