Душа

Что такое душа? Как услышать её?
Как её описать? Непонятно.
У неё для тебя есть ответы на всё.
Только шепчет она их невнятно.
У неё голос свой и свой облик порой.
Но увидеть его невозможно.
И в печали, и в радости, слышно её.
А заткнуть её в принципе сложно.
У души нет ни рассы, ни цвета. Язык,
Её каждому в мире известен.
Пусть не к месту порой, её будет порыв,
Но всегда он до странного честен.
Она любит безумно, как в омут нырнуть.
Беззаветно, без страха. Лишь счастье.
И страдает она, словно в рупор кричит,
Разрывая себя на части.
Если злится она, то горят города,
И мутнеет от гнева сознанье.
Её верность чему то крепка и сильна.
Не пугают её расстоянья.
Что такое душа? Как же ей управлять?
От капризов её не спасёшься.
У неё постоянно какой-то бардак.
Да такой, что и не приберёшься.
Где-то, что-то стоит, где-то что-то лежит.
Вовсе что-то рассыпалось где-то.
И она как чумная, босая кружит.
Матылёк устремившийся к свету.
Обжигается да. Заживает и вновь,
Ввысь лететь она нет, не боится.
И её никогда не сдержать там, внутри.
Она вольная синяя птица.
Что такое душа? Не отыщешь ответ.
Без неё в жизни тускнут краски.
Без неё у людей и не лица совсем.
Злые грустные страшные маски.
Человек без души, словно призрак земной.
Не живётся ему и не спится.
И я знать не хочу, сделать что нужно мне,
Чтоб за это души лишиться.


Рецензии