Не только лишь глаголом жечь сердца людей

Могла та речь!..

Изначально речь была булькающей и картавой,
Не Вашей ли, кипящая лава,
Когда из недр земли к поверхности шла Вы?

А уже потом, подхваченная потоками зла, Вы,
И перемешавшись с речным илом,
Стали речью жизни-шалавы,
Столь нашему сердцу милой!..


Рецензии