258. Еще о внуках

Пишу о том, чем я живу,
о том, что радует и огорчает,
с жизней со своей в ладу,
похожей многим пожелаю

Светит солнце, дождик льет -
одинаково мне мило,
громом пусть гроза трясет,
в доме лишь не моросило б

Вот проездом были внуки
и порадовали очень,
помогли в делах немало,
как обычно, между прочим

Сами видят неполадки,
могут многое успеть,
как приятно мне, ребятки,
на работу их смотреть

Дружно, быстро (что не ново),
все в руках у них горит,
видно головы толковы,
да и руки их - не стыд

Старость порослью гордится,
дело есть кому отдать,
когда худшее случится,
созданному - не проподать


Рецензии