Выбор

Последнее колье примерила берёзка...
Всю ночь её ласкал, прощаясь с ней, Морозко!
Вплетал ей в косы, сам, жемчужные кристаллы!..
Дарил её ветвям агаты и кораллы!..
А утром спасовал перед такой красоткой,-
Очнулся и сбежал нетвёрдою походкой!

Весь день её краса куржою облетала...
Полдня ещё ждала, полдня ещё страдала!..
Ну, а потом ласкал её луч солнца ясный!
Пока наряд сиял, она была прекрасной!
Один её одел, другой – раздел, бродяга! 
Ах, ветрениц удел! Застыла, бедолага!..

Спустилась ночь на мир... Откуда  ветер взялся?!
На полуночный пир он в крону затесался...
Как садомазохист терзался сам и мучил...
И под разбойный свист ей о любви канючил...
И выбор ей весна совсем не предлагает!
О, ветер он злодей! Он и стволы ломает!

           02.03.2009           В.Тен


Рецензии
Валя, это гимн стойкости берёзки! С теплом,

Георгий Холин   06.06.2020 11:35     Заявить о нарушении
Из одного моего стихотворения:

России без берёз, мой друг, не будет.
А без неё не будет нас с тобой.

Спасибо за визит,Георгий!

Валентина Тен   06.06.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.