Стихи о Нескучном саде

Роман не в письмах , а в прогулках,
Столетней давности роман.
Из лип склонённых закоулки
И над Москва-рекой туман.

С весёлым сердцем беззаботным.
От шума города вдали,
Мы все счастливые субботы
В саду Нескучном провели.

О сад, поистине Нескучный.
Тебе нет равного в Москве,
Мы по твоим взбирались кручам,
Замшелым листьям и траве.

Давно уж камнем канул в Лету,
Тот миг,от света полосат,
Где я бегу по парапету -
И только волосы назад!

И мне нельзя остановиться,
Напрасно ты кричишь мне вслед -
Останови движенье птицы
И девушке в семнадцать лет!

О жизнь мгновения на снимке,
Где я отчаянно бегу --
Всё наше будущее в дымке --
И только контур МГУ.

Песенка о московских окраинах

Где ветер неприкаянный
За свалочным шоссе,
Мы жили на окраине
В зелёной полосе.

Дворы ,верёвки. простыни -
Довольно простоты...
И влоть до самой осени
Шиповника цветы.

Звенят,звенят трамвайчики,
В окраинной Москве,
И солнечные зайчики
Гуляют по траве.

Наш сад сиренью вспенится,
Весны дождусь едва...
Но скоро жизнь изменится,
Изменится Москва.

Поди-поди, узнай его,
А ведь не так давно...
"Медведково","Беляево" -
Название одно.

Деревья в ряд посажены,
Привезены с весны,
Иначе жизнь налажена,
Заборы снесены.

Но кто-то вдруг оглянется,
Оглянется назад -
Кому-кому достанется
Запущенный наш сад?



Под гармошку

Знаешь ходы задворками,
Крутишься на бегу,
Сыплешь скороговорками,
Сплёвываешь лузгу.

Хочется сердцу вдовому
Шалости и греха --
Жарко трясёшь обновами
В поисках жениха.

Суетная и праздная,
Любящая размах,
В каждом коленце - разная,
Вся на семи холмах!



Зарисовка


Магазины ломятся от снеди,
Оркестранты трубами гремят --
С кошельками звонкими от меди
Не пойдём с тобой в "Калашный ряд".

Вдовушкой жеманится столица,
Перед ней заезжий вертопрах --
Лаковой матрёшкою лоснится,
Дутые браслеты на руках...


Рецензии