Глядя в небо

Надежда кроется в небесной вышине –
Надежда в то, что будет день хорошим,
Как воду будем счастье пить пригоршней
И станем в радости с богами наравне;

И этого достаточно вполне,
И слаще ничего и быть не может
Надежды, что в небесной вышине,
Что непременно будет день хорошим.

… Придёт пора, когда ни «да», ни «нет»,
Могильный холм закроется порошей,
И белый снег мою укроет ношу, –
Но буду счастлив и в загробной тишине,

Живя надеждою в небесной вышине.


Рецензии