О. Любовиков. Звезда

Автор: Овидий Любовников
г. Киров

              «Вятка для меня незабываема…»
                К. Э. Циолковский


Дождит сентябрь,
растаял запоздалый клин.
Не стал он в классе заводилой,
Сын Эдуарда – Константин.
Под сводом актового зала
Молебнов долгих маета.
Его от класса отдаляла
И угнетала глухота.
В уединении упорном,
Как звёзды вспыхнут вдалеке,
Он припадал к трубе подзорной,
Окно открыв на чердаке.
На небе гуще, чем чернила,
Час от часу твердела мгла,
И неосознанная сила
К мирам загадочным влекла.
Восторг глубинный рвался к горлу,
Глаз обжигал манящий свет.
Ещё до первых дерзких формул
И пробных запусков ракет
Он сам не знает, как далёко.
Но только помнилось всегда:
Над Вяткой занялась высоко
Такая близкая звезда.


Рецензии