День Киева

Мой Киев, я тебя люблю.
Ты дал возможность здесь родиться.
Тебя в веках я воспою,
Тобой нельзя не восхититься!

Ты в жизни столько повидал,
Твоё наследие богато.
,,Град над Днепром,, Кий  основал,
С ним сестра Лыбидь, Щек, Хорив - два брата.

Хранитель  мифов и легенд,
Твой каждый уголок - мистичен.
Мой Киев - древний монумент,
Ты многолик и мелодичен.

Крещатик, Оболонь, Полол,
Березняки, Печерск и Куренёвка.
Осокорки, Демеевка, Татарки Холм,
Отрадный, Виноградарь, Борщаговка.

Ты столько знаменитостей взрастил:
Булгаков, Городецкий и Сикорский.
Лифарь, Алёшин и Малевич Каземир,
Вертинский, Голда Меир, Лобановский.

А достопримечательностей Киева не счесть:
Соборы, церкви, спуски, переулки,
 Здесь всё, чтоб удивить туристов, есть .
А лучшая экскурсия - по Киеву пешком прогулка.

София, Лавра и Фуникулёр,
Аскольдова могила, Могилянка,
Пейзажная аллея, Липский двор,
Крещатый парк и через Днепр Тарзанка.

Куда бы жизнь меня ни занесла,
В каких бы уголках планеты ни была я.
Я возвращалась в Киев, там душа моя.
Мой город детства, мой кусочек рая.

(Е. Бочеварова)


Рецензии
Умница! Так многогранно, разносторонне в одном стихотворении постараться описать "Мать городов русских"...впечатляет. Чувствуется искренняя любовь к этому замечательному, глубокому, непревзойдённому, немного таинственному, тёплому, мягкому, сильному ГОРОДУ! Спасибо, Елена! Мы думаем с Вами в унисон об этом замечательном ГОРОДЕ! С уважением, Владимир!

Крупский Владимир   06.02.2021 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за душевный отзыв. Всех благ Вам и творческого вдохновения.

Хелен Гайге   06.02.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.