Про Бабу Ягу

Она любила,чтоб ЕЁ ЛЮБИЛИ,
Вокруг неё крутилась чтоб планета...
Её чтоб все вокруг боготворили,
Сходя с ума от красоты при этом.

Она,похоже,всё же,что-то знала,
От благовоний,утром,так воняло!..
Ночами всё чего-то колдовала,
Иль,просто так,случайно,всё совпало!..

Тут неизвестно,кто "подсуетился",
От ейной красоты народ рехнулся...
Кто по слабей-ума совсем лишился...
Кто посильней-лишь малость шизанулся...

Накрыло всех,как при нейтронном взрыве,
В дурдомах мест,в палатах, не хватает!..
Энтузиазмом,в чувственных порывах,
Экстаз любовный,мигом накрывает!..

Ходячие-поклоны отбивают,
Асфальт целуют,где она ступала...
Лежачие-те,слюни лишь пускают...
Для них,похоже,-то уже не мало!

Красавица,от этого "экстаза",
Сама не знает,ей куда деваться!..
Приворожила всех к себе и сразу-
Куда теперь бежать и где скрываться?!!

Оделась нищенкой,намазав морду сажей,
Рванула к лесу,пятками сверкая...
Мешок схватив,с не хитрою поклажей,
Под дуру "косит",на метле скакая!

Живя в лесу,состарилась с годами,
Метлу освоила,на ней,порой,летает...
О красоте,вы посудите сами,
В преклонном возрасте,никто не вспоминает.

Досуг чтоб скрасить-изредка колдует,
Но,никому,не делает худого!..
Так,иногда,немного побалУет,
В лесной глуши нет отдыха иного!..

Давно в дурдомах тишина,порядок,
Но,пациенты,бабку не простили!..
Без "указаний сверху","разнарядок",
Они ЯГОЮ бабку окрестили!..

Любовь-она,с годами,не ржавеет,
Ну,вот и мстит отвергнутое племя...
Боится,по всему видать,робеет,
Но,сил уж нет,держать такое бремя!

"Пожар",похоже,всё же,потушили,
Но,слабым колдовство-то оказалось!..
Всю правду,мы от вас,возможно,скрыли,
Но,вот Легенда,всё таки,осталась!

27.05.2020г Геннадий Кубай


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Великолепные стихи в защиту милой Ёжки!
Видать, не раз протоптаны дорожки?

Прекрасной феею когда-то стала,
А вот теперь попёрли с пьедестала!

Благодарю за бабушку Ягунью -
Детишки помнят милую колдунью,

Да и нам, взрослым, веселей на свете,
Коль сказки почитаем на рассвете!

Гена, а если без шуток, то Ваша легенда хороша!
С наступлением Лета! Новых сказок!

Татьяна Хакина   01.06.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Геннадий Кубай   28.06.2020 16:14   Заявить о нарушении