И долог день...

И долог день, и дивной тайны полон.
Ещё не скоро ночь раскинет полог,
И набежавшая с реки волна
С песка не смоет наши имена.

И жарок день, и сосны, словно свечи,
Пылают на яру. И кто на вече
Неведомых созвал людей к реке?
Своё я имя вижу на песке.

И долог день, что страшной тайны полон,
Где лишь на миг ночной сокроют волны
Написанные вязью имена,
Где плачет воском на юру сосна.


Рецензии