Мне нравится

 

Мне нравится.

Как много надо мною неба,
Как много сверкающих звёзд,
Как много на горных вершинах снега,
Как много в России берёз.

Много в спокойном море сини.
Много в степи травы.
Мне нравится вечер зимний.
Мне нравится бледность луны.

Мне нравятся весною цветы,
А осенью жёлтые листья.
Мне нравится страна с высоты,
Как поезд по рельсам мчится.

Мне нравится пение птичье,
И несмолкающий  гул городов.
Мне нравится России величье
И молнии грозовых облаков.

Мне нравятся зори в тумане
И мохнатые ели зимой.
Мне  нравится шторм в океане
И колокольный звон над Москвой.

Влюблён я в Россию навечно.
Здесь я сроднился с мечтой.
Здесь сойду на «конечной»
И вспыхну на небе новой звездой.

31.05.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии