48 часов до лета

48 часов до лета,
мы дождались и мы дожили,
Нами пройдена эстафета
без каких-либо «или-или».

Мы встречаем рассвет в 4,
мы снимаем закат в смартфоны,
Губы вымазаны в пломбире,
все сильнее шалят гормоны.

Выбегаем из заточения,
ловим счастье в потоке ветра,
Нарушаем распоряжение -
расстояние держать в 3 метра.

Кормим уток пшеничной булкой
И бежим на аттракционы,
Обещаем с последней буквой
отключить наконец смартфоны.

За бортом уж почти что 30,
от солнца тают стеклопакеты,
Я вижу столько улыбок в лицах
- мы заслужили, чтоб было лето.


Рецензии