И вечным будет

Когда дышать сложнее,
чем любить и не встречать
тебя с утра страшнее,
чем с утра влюбляться,
мы рвём связавшую
нас нить. Стоит печать
на договоре, что давно
мы перестали удивляться
тому, что мы вдвоём
от нас двоих же только тени,
которые, идя вперёд,
всегда идут назад.
Не мыты и скользки
той лестницы ступени,
с которой еженочно мы в пути,
когда соседи мирно спят.
Обилие и громкость
разноцветных тех знамён
давно для нас не интересны,
как пустые звуки.
Мы столько слышали,
давно уже не вслух имён,
мы словно разведённые мосты,
протянуты навстречу руки.
И вечным будет только
возведённый кем то храм,
он с каждым рядом, с каждым
каждый день он близко,
и свой, каким бы не был,
храм я не отдам,
наполненный каким то
очень важным смыслом.


Рецензии