испорченный мотылёк

Вино?
Нет лучше светильник. Он тихо стоит на окне,
Так тихо в пустой, полу-мрачной квартире,
где нет почти некого.
Окно не закрыто, но бьёшься ты милый,
испорченный как мотылёк.
Оно ведь открыто.
Лети!
Ты не видишь?
Вот так-же и с жизнью сынок.
Порой, очевидных вещей мы не видим,
а после валимся с ног.
Упали и сразу виним мы кого-то,
вот в этом и наш порок.
В чужом мы глазу соринку увидим,
в своём не найдём и бревна.
Однажды сынок ты поймёшь почему,
Всем нам эта жизнь так дорога.


Рецензии