***

Деревня моя светлая\цикл\

Пляшет вечер под гармошку
У заросшего плетня,
Смехом девичьим в окошко
Зазывая в круг меня,
Где подруженьки-невесты
Озорно,в прищур глядят,
Сдобные,как в печке тесто,
Так и жди вот-вот съедят.
Пахнет ветреной любовью
И девичьею весной,
Под изогнутою бровью
Огонёк горит шальной.
За деревней затеряться
Будет в копнах нам легко,
Лишь бы после не заспаться-
До утра не далеко.
По росе пойдём до дома,
Взявшись за руки с тобой,
По туману,невесомо,
Словно крылья за спиной.
И,прощаться не умея,
Будем долго в след смотреть,
А заря,взойдя несмело,
Как румянец щёк алеть.


Рецензии