Ты ушёл

Ты живи, не умирай, слышишь?
Дождь с опаской стучит по крыше.
Он весенний, весёлый, жгучий,
Но сегодня не этот случай.

Он – для жизни.Чтоб зрели травы,
Зеленели в весне дубравы,
Он готов напоить озёра,
Разливаться в речных просторах.

Полон сил он и полон страсти.
Он – шалун и игрок отчасти.
В небе он над землёй зависнет,
Хоть во многом от туч зависит.

Но сегодня он хмур, не весел.
Тучи он надо мной развесил.
Был он тих, он с опаской капал.
Он разлуку с тобой оплакал.

Только не покидай меня, слышишь.
Даже дождик умолк на крыше.
Ну, а мне застлала глаза слеза,
Ты ушёл от меня к нему в небеса.


Рецензии