Наедине

На краткий миг заката покрывало
Остановило мерный стук часов.
И ночь к моим ногам упала -
Вдруг замер звук твоих ко мне шагов.

Припев:
   А мысль билась, в тишине звеня.
   Мое дыханье замирало тоже.
   Мы эту жизнь лишь о любви моля,
   Друг друга отпустить уже не сможем.

Нам на двоих мгновенья было мало...
Твой дрогнул голос в вязкой тишине:
«Порой... *Нам кажется, что время стало...
Иным... Но ты доверься мне...»

Припев:
   А мысль билась, в тишине звеня.
   Мое дыханье замирало тоже.
   Мы эту жизнь лишь о любви моля,
   Друг друга отпустить уже не сможем.

Всего на миг притихшим время стало...
Уж полночь осушила чашу снов.
Твоё дыхание мне душу согревало
Теплей и ласковей, чем сотни нежных слов.

Припев:
   А мысль билась, в тишине звеня.
   Мое дыханье замирало тоже.
   Мы эту жизнь лишь о любви моля,
   Друг друга отпустить уже не сможем.

Май 2020

*- Строка стихотворения Бориса Пастернака "Единственные дни"
"Нам кажется, что время стало".

Песня написана на основе стихотворения: http://stihi.ru/2020/05/17/4511


Рецензии
Вы правы, Алёна! Бывают в жизни мгновения, когда время, действительно
замирает под воздействием любовных чувств!
Хорошие стихи у вас!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   02.06.2020 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова!

Самурайка Сан   02.06.2020 09:50   Заявить о нарушении