С кусочком

Сказанья севера -
полярной ночью мне,
Когда так хочется
на юг своих желаний,
Припрятанных
жемчужиной на дне
И восхождением
несеверных сияний.
Стихами белыми
заветную тропу
По зимней ночи
протопчу
до летней кромки,
Где, с удовольствием,
сквозь пляжную толпу,
Зайду в волну
доверчивой девчонкой.
Границы города
нещадно променяв
На неоглядный мир
до самой выси,
Всё тело
пеклом и прохладой
пропитав,
Вернусь домой
с кусочком
сказочного мыса.

31.05.20


Рецензии