Родиться в России 10. Роковая неудача

Жить для других! Ведь было же такое?!
И жертвовал собою человек
С надеждой, что при новом, честном строе,
Наступит справедливый, светлый век!

И кровь лилась, но цель была прекрасна!
И верилось, что жертва не напрасна,
Но!.. диктатура душу убивает
И злое дело добрым не бывает...

Простые люди скоро устают
Быть правыми в пределах несвободы,
Когда "свободные" неправые народы,
Куда богаче праведных живут...

И снова каждый строит для себя!
Пороча прошлое и будущность губя...

                31.5.2020


Рецензии