На земле

Погода необычная.
Наелся окуней.
Мелодия типичная -
У окон, у дверей.
И город, словно валенок,
В закатной пелене,
Гудит дрожанием спаленок
При солнечном огне.

И запахи старинные
Ползут по ручейкам.
И чувства очень длинные
Бросаются к ногам.
И странною прохладою,
Туманом от реки, -
Окутывают ватою
Небесные круги.

Ах, вечное дрожание
В загадочном дожде,
Как будто бы венчание
В природной пустоте,
Как будто бы все истины
Всего лишь тени снов.
А мы - деревья с кистями,
Младенцы у основ.

Бегу, бегу в космический
И городской тоннель.
И жизнь - как спиритический
Сеанс у фонарей.
И лишь любовь бессмысленна-
Но вечна и нежна...
Пожалуй, даже истина
Тут просто не нужна......


Рецензии