лишние люди

Вот подлецы и лоботрясы,
Плетут интриги, точат лясы…
От всех возможных в жизни благ
Трудяг уловками теснят:
Обман, подстава и шантаж—
«Проблем не хочешь? Всё отдашь…»
Есть криминал, на всякий случай—
«Прижми голубчика, помучай…»
У них на сговор очень ловко,
Природой данная сноровка…
Язык, конечно без костей,
Нет тех никчёмнее людей…
Им надо жрать, творить когда?
Текут богатства, как вода…
Легко что нажито течёт,
Да кто ему ведёт учёт?..
Трудяга с голоду опух—
Ну что поделаешь, лопух…
Жить не умеет, не живет,
А кто умеет, очень горд…
За ум, он подлость счёл свою…
Сам не желает пасть в бою,
Замест себя поддаст кого-то,
Ему не трудная работа.
Нашкодил, кто-то отвечай,
Пока он тянет сладкий чай…
За грош труд купит работяги…
Богатств не ведают трудяги,
Хотя его и создают…
Бесплатный их почти что труд…


Рецензии