Цивилизация...

А нам уже давно, конкретно, не понятно.
Что здесь такое с нами происходит.
Вот быть бы сытым и в любви приятной.
А дальше, пусть хоть солнце не восходит.

И в целом все... Лишь сытость в разной мере.
Да и любовь не та, что Божья милость.
Попроще, в суе, та что плотской дланью.
Без чувств, и без мороки - похотливость.

Цивилизация - дай хлеба, секс и зрелищ.
И чтобы знать, что завтра это будет.
И будет счастье - веришь ты, не веришь.
Такой замес в нас поселился, люди.

С ним трудно спорить, а еще труднее.
Задать вопрос - а как же труд и дело.
А как, мечтать, любить, творить красиво.
Чтобы душа рвалась, стремилась, пела.

Довольно круто, нам преподнесли здесь.
Уютный кокон сладостных хотелок.
И нет полета и желания смылись.
Осталась суя - хлопот, посиделок.

И скука - скука, скука, скука.
Позвольте, а к чему всем нам стремиться.
Коль сбудется такое лицедейство.
И все - замолкнут наши души-птицы.

Не перепутайте, ребята это с раем.
Стремиться и идти туда - нет смысла.
Дождемся - с верху нас окинут Взглядом.
И всадников к нам вдруг направят - быстро.

Сжимает время - время для решения.
А серость давит - так сытней, спокойней.
Определи к мечте свои стремленья.
Мечте о Боге, вере - будь достойней.

Август Свободин.
    ( You Tube )


Рецензии