***

Гордимся древней родословной,
Гордимся статью и умом,
Гордимся страстью сумасбродной,
гордимся тем,как мы живём.
А кто-то шарит по помойке
И умирает без лекарств,
Один и нет на старой койке,
Стране себя всего отдав.
Другой разбоем промышляет,
Торговлей телом на шоссе,
Клей и наркотики вдыхает
И в муках корчится во сне.
Ну,почему всё так нелепо?
Народ не нужен никому
И эта славная планета
Идёт в безумии к концу.
Как человек,творенье бога
Мог уподобиться скоту
И в мыслях страшная тревога
За этот мир,за правоту.


Рецензии