Калина красная

                Калина красная, калина вызрела,
                Я у залеточки характер вызнала.
                Характер вызнала, характер ой какой.
                Я не уважила, а он пошел с другой.
                (Музыка Я.Френкеля,
                слова Е.Синицына)

Калина красная  да песня модная,            
Судьба счастливая, любовь народная.   
Все люди на Руси да хлебосольные,
Любили песни петь всегда застольные.               
 
Все песни русские неповторимые,             
И каждый запевал свою любимую.         
Я с прошлым связана незримой ниточкой               
Заречной улицей, зелёной ивушкой *

Встречались радостно, гуляли весело,
Чудили здОрово да куролесили.
Хозяин потчевал гостей, чем бог послал, 
И чарку с бражкою да каждый  выпивал.               

Калина красная  поспела  вовремя,               
Лихим залёточкой она не сорвана. 
История любви да немудрёная:
Другому мальчику переведённая.


*«Когда весна придёт, не знаю» из кинофильма «Весна на Заречной улице»,
музыка Б.Мокроусова, слова А.Фатьянова.
«Ивушка», музыка Г. Пономаренко, слова В. Алферова


Рецензии
Людмила!
Чудо, что ещё сказать! Такое близкое, родное
и до боли знакомое - ВСЕ ПЕСНИ РУССКИЕ НЕПОВТОРИМЫЕ...
Хочется добавить - любимые, застольные!
Сейчас большинство молодёжных песен и не споёшь за столом!
Трогательная и волнительная получилась КАЛИНА КРАСНАЯ!
С поклоном, признательностью и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   20.10.2020 13:14     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за отзыв.

Людмила Фёдорова-Холопова   20.10.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.