Вся мощь огня бесчувственного к стонам

Г.Лорка

Вся мощь огня, бесчувственного к стонам,
Весь белый свет, одетый серой мглой,
Тоска по небу, миру и законам
Благополучно правящим судьбой.

Кровавый плач, срывающийся в пенье,
Рука на струнах белого огня,
И одержимость, но без ослепленья
И сердце в дар – на гнезда воронья.

Таков венец любви в чертогах смуты,
Где снишься наяву, а не во сне
И сочтены последние минуты,

И как бы не стремился дух во вне,
Ты вновь влечешь меня в поля цикуты
По выжженной познанья целине.


Рецензии