Руины души

На руинах души
Не шумят камыши,
Гулко ветер меж стен свищет.
Ты руины души
Миновать поспеши,
Будь богатый ты, будь нищий.

Здесь над топью болот
Злое солнце встаёт,
Разрывая туман млечный,
Волченика цветет,
Птица гнезда не вьет,
Только время да прах вечны.

Горностая следы
Режут кромку воды,
За собою маня дальше,
Не темны, не седы,
В двух шагах от беды,
Стерегись скрытой в них фальши.

Обойди за сто верст,
На груди стисни крест,
Всех святых призови разом,
На руинах души
Хоть кричи, хоть пляши,
Небеса ответят отказом.


Рецензии