бич на берегу бича

жил странный бич на берегу бича
с английского на наш значит залива
была у мужика одна мечта
что старый постигал в часы отлива...

в момент прилива резко пропадала
тогда садился он за стол и вот свеча
горела на столе...слегка коптила
он пил вино(запаслив был)из сливы
в тетрадь записывал картинки прошлой жизни
садиста изувера палача
при этом плача
иногда рыча
а иногда хихикая игриво
где объяснял причины-следствия-мотивы
психосознание своё вином леча...

сгорала на столе свеча.слегка коптила.
летали в воздухе вокруг пары этила
и ныла мышца правого плеча...

время пришло - сознанье пошатнулось
неровно встало-аккурат Пизанской башней-
брюхом урча невнятно...и на что-то дулось
по отчеству просило величать
себя и десять предков рОдни маминой
после бутылки третьей бич рычал "ничья"
диспутом сложным нА голову  раненый
и пропадал в небытие как клан царя
там на Урале в чёрной яме Ганиной...

....................................................

он скоро вернётся. я чую. я знаю.
забыл на столе свою потрёпанную тетрадь
войдёт и сядет в углу глядя как сыч
странный старый небритый с повадками волка бич
с биографией палача.


















 


Рецензии
Свердловская лирика... ❤️❤️❤️

Рэссика   03.06.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.