Мне просить...

Мне просить у судьбы не с руки,
Ни монет золочённых, ни крох,
Есть, коль мы на земле, мужики-
Продолжение будет эпох.

А судьба, как кому повезёт,
Одному пост министра дадут,
А тому, кто и так всё везёт,
То с дугою оденут хомут.

Я же вырос в суровых горах,
До небес, где рукою подать,
Где вершины во льдах и снегах,
Звёзды ж можно ладошками брать.

Здесь не просят, вокруг никого,
Разве только метели в лицо,
Не сметут тебя в щель самого,
Благо, схватишься за деревцо.

По корням, да за ветки – наверх,
В том свобода, что ты везде сам,
Иль в ущелье глубоком померк,
Иль вверху ты дашь волю слезам.

Но зато ты свободен, как гриф,
Над тобой только высь в облаках,
А внизу - скользких круч негатив,
Коль проявишь, один только страх.

 


Рецензии