Обидно - ожидала зря...

Пустой перрон... И поезд скорый...
Стоянка только пять минут.
Печаль безмолвная во взоре,
Минуты медленно бегут.

Стоит девчонка отрешённо
Под тусклым светом фонаря.
А дождь шумит неугомонно,
Опять пришла, быть может, зря.

"Встречай, любимая, я еду!
На Адлер поезд...Из Москвы..."
И вот она шестую среду
Всё ждёт, приедет..,но увы...

Он торопился видно очень -
Приезда день не указал...
Тоскует вместе с нею осень,
Вздыхает горестно вокзал.

Вновь прибывает поезд ночью.
Она встречает... Может быть!
Душа обман принять не хочет -
Не мог, не мог он разлюбить!

И дождик с нею вместе плачет.
Плохие думы гонит прочь:
"Беда случилась, не иначе...
О, боже, как ему помочь!?"

И ждать его она готова
Пусть даже много, много дней...
Приехал он... С подругой новой,
Забыв о девочке своей.

Прошёл...Её и не заметил
Под тусклым светом фонаря.
И был тот свет печально-светел...
Обидно - ожидала зря.


Рецензии