Не жаждут

   ***
Страшатся люди тишины,
Не жаждут слышать глас Безмолвия -
Великой Вечности язык,
Быстрей чем свет, подобно молнии,
Пространство где пронзает мысль,
Легко ваяя образ чудный,
Чреда Небес их полнит высь,
Открытым Сердцем нам нетрудно
Прозреть их мощь и красоту,
Приемлить с радостью в сознание,
Чтоб не помедля, ныне, тут,
Явив стремление дерзания,
Могучим действом непреложности
В жизнь привнести, украсив Землю,
К тому даны нам все возможности,
В Любви лишь ‘должно чутко внемлить
Владыки зову и трудом
Совместным Духа с плотной формой,
Не оставляя на потом,
С упорством срокам непокорным
Творить прекрасное, чтоб светел
Быстрей пришёл рассвет грядущего,
Мы перед Вечностью в ответе,
Насколь верны Заветам Сущего!
   ***


Рецензии