Весна

Весна! Ты зеленью своей
Садов, что нет блаженнее,
И ароматами с полей
До головокружения

Нас доведёшь. А в небесах
Над нами солнце ярко,
Свисает капелькой роса,
С цветов - весны подарка.

Прелестных звуков голоса:
Своим чудесным пением
Нас птицы радуют в лесах
Порой твоей весеннею.

Ты улетать не торопись,
Как нежен взор твой юный,
Весна, голубкой обернись,
Последней ночью, лунной.

Весна, крылом своим взмахнув,
Взлетела выше к солнцу
И обещала, отдохнув,
Ещё не раз вернётся! 


Рецензии