Часы смятения

В душе моей сегодня возвели
все чувства во взрывное положенье...
Да бился ли с грехом я до крови
или я раб земного притяженья?
Бьют изнутри,  а раны на лице,
смущают душу,  а глаза печальны.
В начале я или уже в конце?
Всё будет хорошо или фатально?
Меня терзает эта кутерьма:
подвластен я земле или Началам,
во мне мой Бог или моя же тьма,
причаливаю или от причала?
...Взрыв неизбежен и остановить
никто не может эту подготовку.
И чувствую, что я останусь жить,
но не известно мне под чью диктовку...
...часы смятения...

+ + +


Рецензии