Храм

я смотрю на небо
вижу тучи тучи тучи
алые кометы
ветра из созвучий
красок одиноких
в небе день горит
о какой высокий
синий в нём налит
это небо небо
хочется заснуть
и проснувшись хлеба
ломтик съесть как суть
как святую правду
боже сколько мук
в ней и сколько счастья
сколько страха с губ
сколько сновиденья
в участи моей
голубое небо
ты себя синей
это только что то
грудь мою грызёт
небу неохота
мучиться цветёт
небу нужно небо
и того не надо
я съедаю хлеб свой
небом запивая
и глоток воды
голубой и тёплой
в небесах цветы
я ложусь и что то
большее меня
навевает сон
вечный сон из дня
из небес из крон
сини перезвон
сплю я бог хранит
ничего не снится
что то там болит
хлебушек с водицей
знаю день придёт
и очнусь я раем
синий синий взвод
облаков играет
сплю я ночь темна
небо тихо тихо
о прощай весна
в небе ты синица
улетаешь даль
я проснулся рано
хлебушек вода
и свеча из храма


Рецензии