Сварю я щи!

Сварю бульон со свежею свининой,
Наваристый, с приправами сварю,
Фасоль вместо картошечки добавлю,
Не спорьте ; я сейчас вот так варю.

Капусту квашеную жарю в сковородке,
Отдельно жарю сало, лук, морковь.
Добавлю всё, дам постоять в духовке,
Ты щи как первое всегда, всегда готовь.

Щи настоялись, можно и откушать.
Я лью тарелку под «Марусин поясок»,
Сметаны ложки две туда добавлю,
Свинины положу большой кусок.

Степенно и со вкусом наслаждаюсь,
Кладу за ложкой ложку в рот,
Наваристыми щами упиваюсь,
Добавки попрошу ещё чуток.


31.05.2020г.


Рецензии