Деревья воду пьют взахлеб

Деревья воду пьют взахлеб,
Трава давно уж от любви изнемогает,
И гром по небу пробегает,
Мальчишкой озорным за шиворот
Мне небо воду льет.
Душа поет, и я как сумасшедший, хохочу,
Еще немного  и взлечу
Туда, где тучными стадами ходят облака,
Где времени река течет неуловимо,  и легка
Протянутая Господом рука.
Я больше не шалею, не кричу.
Притихший, я от нежности молчу,
И капля бусинкой стекает по плечу,
И мы как деньги в кошельке
Лежим, прижав щеку к щеке.
                25.05.20.


Рецензии