Чтоб не сковал коронавирус

Чтоб не сковал коронавирус,
«Харону» не сказать:  «Привет», –
Ты не роняй свой дух – «на минус»,
И  укрепляй  иммунитет!..

Закалка, пища, сон… и  радость:
По жизни  –  должен  Интерес
Блистать,  –  ко  Делу, то есть – сладость,
В  Саморазвитии  –  прогресс!

Ну, и конечно  –  физКУЛЬТУРА:
От  младых  –  до  преклонных  лет.
ЗОЖ  –  это  бодрая  натура,
И  счастье  плоти!..   –   Есть  Завет:

В  труде  –  здоровье  достается,
В поту лица, – на каждый день…
Тогда и жизнь – исправно льется,
В  том  Радость  Бытия  –  поверь!

А  мышцы  –  расцветут  букетом, –
Всех  степеней  свободы  в  нас!..
Ведь мускулы «бузят», –  как летом, –
Цветочно – ягодный  экстаз,

Коль мы с любовью их – упружить,
Всяк день желаем – от души!
И  в  девяносто  лет  натужить
Ты – тленный мускул поспеши.

В  миру  –  волшебная  то  сила, –
Мышца  растет  –  в  любых  летах!
И  алчет  –  вновь  Играть  Красиво,  –
В  ответ  на  ласку  –  «святый  прах»…

А водку, брагу, пиво, вина, –
Ты не вскрывай, в сей час лихой.
В  иммун. системе,  то  –  есть  мина,
И для здоровья:  спирт – отстой…


Здоровый  Образ  Жизни  –  нужен,
Чтоб был здесь ладным – наш полет,
Тогда легко дух  –  в  Вышних  кружит!
Смерть,  –  только   Жизнь  –  переживет (Ин.14:6) !..*


*«Я  есмь  путь  и  истина  и  жизнь» (Ин.14:6).


Рецензии