Счастье

"They've been spending most their lives
Living in a pastime paradise
They've been spending most their lives
Living in a pastime paradise"



Посмотри-ка в глаза мне, прохожий,
оглянись не потом, а сейчас.
И споёт нам слепой чернокожий
о прекрасном, о смерти, о нас.

Головою качая упрямо,
он споёт, что, из дома уйдя,
чернокожая страстная дама
спички в баре подносит bлядям,

и сводящий соседских парнишек
сладкий запах дешёвых духов,
вместе с запахом горьким подмышек -
это южная полночь грехов.

Музыкант обливается потом,
и очки, словно небо, блестят.
Чернокожая ляжет с пилотом.
Их за это потом не простят.

Снимут фильм о любви и надежде,
сладкий-сладкий - так надо в кино.
А у них на помятой одежде -
семя, пот, безнадежность, вино.

Нету выхода. Вход в негритянку
пахнет нежной древесной корой.
- Я имел до утра обезьянку, -
улыбнётся курсантик-герой.

Улыбнётся, пройдёт перекличку,
и уйдёт в небеса, и умрёт.
Умирать - вот про эту привычку
между ног выкипающий мёд.


Рецензии
Влад, какой Вы разный, как Вы всякий раз попадаете в сердце

Ла Мага   01.06.2020 23:21   Заявить о нарушении