Работа

Зданья, памятники,скверы,
Всё смешалось в голове.
Я работаю курьером
И летаю по Москве


Переулки,закаулки,
Магистрали, тупики --
Это всё мои прогулки,
Снегопадам вопреки.


Растормаживаю нервы -
Начинаю новый старт--
Я капель встречаю первой,
И вдыхаю талый март.

Говорят поэтов ноги
Кормят также как волков -
И клубясь в пыли дороги
Нарастает гул стихов.



Опять спешишь сквозь анфилады,
И восхищаясь, и дивясь,
Эпохи рухнувшей громада,
Настенной летописи вязь.

Не стёрты в памяти названья,
С упоминанием вождей...
На каждой станции свиданье
С прошедшей юностью твоей.

Ты стала кровной кольцевая,
Как лестницы твои круты,
Воспоминанья наплывают.
Как поезда из темноты.

Напрасно всматриваюсь в лица.
Зажатая со всех сторон.
Раскрепощённая столица --
Многоязыкий Вавилон.

О чём опившись пепси-колой,
Базарят бритые юнцы --
Не разберу --другая школа.
Дороги в разные концы.



На Таганской радиальной
Я замедлила шаги -
Звуки музыки печальной.
Эй себя побереги!

В  поездах и переходах
Рвётся музыка как плач --
Пресловутая свобода
Правит душами скрипач.

Лейся Моцарт прямо в сердце,
Дребезжи в ответ струна --
Никуда теперь не деться -
Мы -- свободная страна.


Рецензии