***

Как разорвать привычный круг вещей
И стать другим,не измельчав при этом?
Как уберечься от докуки дней,
Кто бы помог мне дружеским советом?
Я замечаю,что тускнеют зеркала
И души человеческие тоже,
Я чувствую то,как болит земля
И как коверкают её младую кожу.
Уходят искренность,застенчивость во след,
Доверие осталось лишь к немногим,
Тех отношений,что ценили-нет,
И возвратиться к прежнему не сможем.
Не потому ли,старое кино
За столько лет,увы,не устарело.
Оно,как настоящее вино,
Всё сохранив,в невзгодах уцелело.
И только дом спасает от беды,
Он,словно крепость наших чувств и мыслей.
Какие б не были пути судьбы,
Нас оживят тут,если мы раскисли.
Привычный мир и значимость всего,
Что окружает,заряжая светом,
Дороже бриллиантов то добро,
Что дарят нам любимые при этом.


Рецензии