Стиляги

     Припомнив брюки-дудочки и юбочки - в обтяг,
     Безумства были, глупости... Облавы на "стиляг".
     Дружинников с повязками боялись, как огня,
     Считают внуки сказками, рассказы от меня.
То время вспоминая, самой смешно - до слёз,
Как с танцев удирали под выкрики угроз.
Всё ж, юбочки поуже, старались ушивать,
Ах, видеть было нужно... Как в них могли шагать.
     Всё было под запретом... Причёски, юбки, танцы,
     Но... модными, при этом, старались оставаться.
     Считалась модным шиком, причёска "конский хвост"
     Да - туфельки на "шпильках" и рыжий цвет волос.
Ах, что за наваждение... Те танцы - сладкий сон,
Из прошлого видение... Тот клуб, аккордеон.
Далёких лет метелица, следы все замела,
И пусть, теперь, не верится... Но... жизнь такой была.


Рецензии